UNTUK PENEMPATAN KERJA DI HOTEL BINTANG 3 & 4 KOTA ISTANBUL, TURKI
1. 115 ORANG WAITER & WAITRESS (F&B)
Job Description :
Menyambut tamu dengan ramah dan sopan saat memasuki restoran.
Mengantar tamu ke meja yang telah dipesan atau tersedia.
Memberikan rekomendasi menu berdasarkan preferensi tamu.
Mencatat pesanan makanan dan minuman tamu dengan akurat.
Mengulang pesanan untuk memastikan tidak ada kesalahan.
Memastikan pesanan yang diantar sesuai dengan yang dipesan.
Membersihkan meja sebelum dan setelah tamu makan.
Mengganti peralatan makan yang kotor.
Membawa tagihan ke meja tamu.
Menerima pembayaran dan memberikan struk.
Menangani keluhan tamu dengan sopan dan profesional.
2. 115 ORANG HOUSEKEEPING
Job Description :
Membersihkan kamar tamu
Mengganti sprei dan sarung bantal
Membersihkan kamar mandi, termasuk toilet, wastafel, dan lantai
Mengisi perlengkapan kamar mandi seperti sabun, sampo, dan tisu
Merapikan kamar sesuai dengan standar hotel
Memastikan ketersediaan perlengkapan kamar seperti handuk, gelas, dan peralatan mandi
Melaporkan kerusakan perlengkapan kepada atasan
Merekodkan kondisi kamar setelah dibersihkan
3. 115 orang CLEANER
Job Description :
Menjaga kebersihan area umum
Membersihkan lorong-lorong, tangga, dan lift
Membersihkan area publik seperti lobi, restoran, dan ruang pertemuan
Menjaga kebersihan kolam renang dan area sekitarnya
4.120 Pekerja DISHWASHER ( di Kitchen / Dapur )
Job Description :
Mencuci peralatan makan dan masak ke menggunakan Mesin pencuci piring atau boleh mencucinya dengan tangan
Menyusun dan menyimpan peralatan yang sudah bersih dan kering di tempat yang sesuai
Menjaga kebersihan dapur, Menyapu dan mengepel lantai dapur dan Membuang sampah dapur.
Memastikan area kerja selalu bersih dan bebas dari kotoran
Memastikan air yang digunakan untuk mencuci peralatan selalu bersih dan higienis
Segera melaporkan jika ada peralatan dapur yang rusak atau tidak berfungsi dengan baik
Terkadang, dishwasher juga membantu tugas lain di dapur, seperti menyiapkan bahan makanan atau mengemas makanan.
LELAKI & WANITA BERUMUR 19-35
Pendidikan Terakhir Minimal SMK Kejuruan Perhotelan ATAU SMA, Memiliki Sertifikat Pelatihan Training Food & Beverage sebagai Waiter/waitress ATAU sertifikat pengalaman kerja ATAU Surat Pengalaman Kerja dari tempat kerja sebagai Waiter/waitress, Cleaner, House Keeping , Dishwasher
GAJI POKOK 580 $ AMERIKA = RP 9,230,700
MANAGEMENT HOTEL MENANGGUNG DAN MENYEDIAKAN :
Makanan 3x perhari
Akomodasi (tempat tinggal dan fasilitas nya)
Transportasi / antar Jemput ke tempat kerja
Asuransi kesehatan
SEMUA BIAYA MULAI DARI PROSES SAMPAI BERANGKAT, DAPAT KAMI FASILITASI MELALUI DANA PINJAMAN DARI KUR 'PMI' (PINJAMAN BANK KERJASAMA BNP2MI ~ kisaran biaya sekitar 20jt
Kontrak kerja 1 Tahun ( Perjanjian Kerja Resmi dan Terlindungi oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia di Istanbul , Turki ) keberangkatan di bulan Januari 2025